saulse au most

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

saulse au most

Message par Ogier de Combault le Lun 24 Oct - 8:26

Saulse au most.
Pour faire saulce au most,prenés des raisins hors de la grape et les escachés en une paelle,et les mettés bouillir sur le feu demy quart d’heure,et y mettés ung bien peu de vin vermeil,se n’avés assés raisins,et les laissés refroidir.Et après passés parmy l’estamine ;et pour quatre platz,prenés deux uncez de sinamome,deux uncez de sucre,demye ance de gingembre ,et passés tout ensemble par l’estamine,exepté le sucre.Et est ladicte sauce bonne sur herondeaux,chapons ou aultre rost,sur eufz fris,sur poisson et sur toutes aultres frictures


per sanguinem gladiumque patres tuos honora.
avatar
Ogier de Combault

Messages : 1390
Date d'inscription : 10/10/2011
Age : 55
Localisation : Vendée Dordogne

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum