Char de chapon ou geline

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Char de chapon ou geline

Message par Ogier de Combault le Lun 24 Oct - 8:22

Char de chapon .

Char de chapons e de gelines est bone en rost,à la sause de vin en esté,en iver à la sause aillié fète d’aus e de canèle e de gingembre,destrempée de leit d’alemandes ou de brebiz.
De rechief,cuisiez gelines,o herbes frèdes e o sel.De rechief chapons e gelines en brouet,fèt de canèle e de gingembre e d’autres espices,e metz avec moues de ovs batuz ,e puis depechiez la char par morseaus,e friez en sain ;mès avant bréer du pain e du safren,e des autres espices ,e du foie e destrempez du bouillon,e colex parmi une toaille,e metz bouillier,e les ovs batuz e le safren e les espices,destrempez de vin pur.


per sanguinem gladiumque patres tuos honora.
avatar
Ogier de Combault

Messages : 1392
Date d'inscription : 10/10/2011
Age : 55
Localisation : Vendée Dordogne

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum